当前位置: 首页  组工动态
学校党委召开2018年度基层党建述职评议考核
发布时间: 2018-12-28 来源: 组织部 作者: 浏览次数: 13
 

  

  

根据中央、省市委关于2018年度基层党建述职评议考核工作精神,1227日,学校党委在南区822会议室召开2018年度基层党建述职评议考核会议。校党委书记李海燕,校长、党委副书记邓院方,党委委员、副校长、党委组织部部长杭勇敏,学校各党总支书记,机关党群部门主要负责人,市区“两代表一委员”和师生代表参加会议。会议由校党委组织部常务副部长杨爱民主持。

学校14个党总支书记围绕落实基层党建工作重点任务、履行全面从严治党主体责任,从学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想情况;履行党建主体责任和第一责任人职责情况;推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况;推进实施“红色引擎工程”情况;抓党建促教育教学、工作作风、专业建设、内部管理的攻坚情况;推动党建品牌创建和完成党建责任清单的情况;贯彻落实中央、省市委和学校党委关于加强基层党建工作系列会议精神,以及基层党建问题的整改情况等7个方面进行了会议述职。

2018年是学校党建工作非常重要的一年,是政治年、稳定年,全校各党总支书记书记积极作为、主动作为,抓基层党建促发展的工作出色,成效明显。会议结合14个党总支书记的述职内容,高度肯定了各单位在十九大精神学习贯彻、党支部建设、学科建设、人才队伍建设、文化引领、党建带团建等方面的亮点和特色做法,同时,也指出各单位党建工作中存在的不足或薄弱环节,包括在领导班子建设、基层组织政治核心作用发挥、党员队伍教育管理等方面与学校党委的要求有一定距离,基层组织负责人在抓党建工作能力上也还有待进一步提升等。

武汉市第十三次党代会代表、学前教育学院院长卓萍,党委委员、副校长、党委组织部部长杭勇敏对党总支书记们的述职进行了点评。

李海燕强调,2019年是学习贯彻十九大精神的重要之年,是全面决胜小康社会的关键之年,也是学校加快优质校建设的综合改革之年。全校各级党组织要强化政治建设,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用理论武装头脑、指导实践、推动工作;要把事业发展作为党的建设的重要任务;要进一步夯实基层党建,通过强化支部主题党日制度、“三会一课”制度、“两学一做”学习教育常态化制度化等提升基层党建工作质量;要持续推进“红色引擎工程”,坚持党建引领,加强党建工作队伍建设;要结合各单位实际,以问题为导向创新党建工作,不断加强党对各项工作的领导。

参会人员对14个党总支书记2018年度基层党建工作进行了现场测评。