当前位置: 首页  组工动态
武汉知识分子联谊会武汉城市职业学院分会成立
发布时间: 2018-12-29 来源: 组织部 作者: 浏览次数: 13
 

 

  

1228日上午9时,武汉知识分子联谊会武汉城市职业学院分会成立大会暨第一届会员大会在我校南区822会议室举行。校长邓院方出席会议并讲话,市委统战部知工处何文娟处长、副校长杭勇敏,来自学校各民主党派代表、相关部门负责人、基层党组织书记代表和第一届知联会31名会员参加会议。

大会上听取了党委统战部常务副部长杨爱民作的《武汉知识分子联谊会武汉城市职业学院分会筹备情况的说明》;审议通过了《武汉知识分子联谊会武汉城市职业学院分会章程(草案)》;《武汉知识分子联谊会武汉城市职业学院分会第一届会员大会选举办法(草案)》;表决通过了武汉知识分子联谊会武汉城市职业学院分会领导机构人选。陈培成同志当选为第一届知联会的会长;封建国、梁冬妮、吴伟俊当选为第一届知联会的副会长。

市委统战部何文娟处长,学校校长邓院方、副校长杭勇敏和新当选的校知联会第一届会长陈培成为武汉知识分子联谊会武汉城市职业学院分会揭牌。

知联会首任会长陈培成同志发言。他表示,知联会所有成员将不负校党委和广大党外知识分子的信任与重托,在学校党委的领导下,遵循《章程》,坚持立足岗位,服务大局,发挥全体会员的才智,积极参政议政,为学校改革出谋划策,为学校发展献计献力,特别是针对学校深化综合改革中的重点领域和关键环节积极建言献策,努力做好学校党委的“思想库”“智囊团”。知联会全体班子成员将牢记职责,积极组织多种形式的联谊交流活动,广泛团结党外知识分子,努力把联谊会建设成党外知识分子与校党委的连心桥、友谊桥。

何文娟处长代表市委统战部知识分子工作处向校知联会的成立表示热烈的祝贺,同时,对校知联会提出三点希望:一是坚持政治引领,增进政治共识,加强自身政治理论学习,特别是学习新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要向会员和广大党外知识分子积极宣传党的政治主张和路线方针政策,提高他们对社会主义核心价值观的认同感。二是着力建强组织,加强自身人才和制度建设,履行好学习教育、培养人才、联谊交友、参政议政等重要职能,围绕学校中心工作,引导广大会员立足本职建功立业、发挥专长建言献策,打造新时代统战工作“双建”品牌,把知联会建成知识分子之家。三是保持生机活力,使知联会不仅建起来还要转起来,鼓励知联会按照社会化工作思路,发挥好联系群众、服务社会的独特优势,既要与群团组织和社会组织开展横向互动,还要与辖区、高校和科研院所保持密切合作,积极投身“三化”大武汉建设,为区域经济社会发展贡献聪明才智。

学校校长邓院方代表学校党委对武汉知识分子联谊会武汉城市职业学院分会的成立表示热烈祝贺,并提出三点要求:一要切实发挥好思想引领作用,带领广大会员自觉增强“四个自信”。二要切实发挥好桥梁纽带作用,凝聚推动学校事业发展的强大力量。三要切实强化联谊交流与合作,不断加强组织建设。