当前位置: 首页  组工动态
武城师生热议庆祝改革开放40周年大会
发布时间: 2018-12-20 来源: 组织部 作者: 浏览次数: 13
 

  

习近平总书记指出,“改革开放是我们党的一次伟大觉醒”,“是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝”,“40年来取得的成就不是天上掉下来的,更不是别人恩赐施舍的,而是全党全国各族人民用勤劳、智慧、勇气干出来的!”

40年风雨同舟,40年披荆斩棘,40年砥砺奋进。今天上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。学校设1个主会场、15个分会场分层分类组织干部师生集中收看庆祝大会盛况。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。学校广大师生认真聆听,深有感触,积极响应习总书记的号召,纷纷热议讲话精神。

建筑工程学院院长周业梅:今天上午聆听了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,备受鼓舞,倍感亲切。作为一个60年代末出生的人民教师,我觉得我们这一代非常幸运,我从农村到城市,从霉糠之菜到小康生活,经历了中国从振兴到腾飞的过程,见证了祖国和个人双重梦想融合成真的时代,是祖国巨大历史成就的见证者和受益者。天行健,君子以自强不息。只要我们坚持改革开放,牢记使命,珍惜当下,不懈奋斗,一定会早日实现中华民族伟大复兴的中国梦。

学生工作处处长彭怀学:中国高等职业教育与改革同行,与开放共进的40年,从理念、规模、质量、结构、效益等各方面都发生了前所未有的变化,“劳动光荣,技能宝贵,创造伟大”正在深入人心,千千万万的职教学子秉承“工匠精神,修为求实,立德创新,砥砺技能,为我国经济社会发展提供了强大的技能人才支撑,为我国全面建成小康社会做出了重要贡献!在今天,当改革开放再出发的时候,我相信:我们高等职业教育的未来将会更加美好!

纪委副书记、监察处处长侯李萍:改革开放迎来40周年,为什么中国能够在这么短的时间里,实现从“站起来”、“富起来”到“强起来”的跨越?我认为成功的根本是我们有中国共产党的领导,这个党从不讳言自己走过的弯路,更没有固步自封,而是以彻底的唯物主义精神,勇于坚持真理,不断总结经验,以“咬定青山不放松”的政治定力,使中国改革发展始终保持正确航向。因为有了这样的党,有了这样相信党的领导的人民,才有“三步走”和“两个一百年”的鸿篇巨制。我深深为自己生活在社会主义中国骄傲,为有中国共产党的领导而自豪,我们将继续坚持党的领导,坚持改革开放,在中国特色社会主义道路上阔步向前。

马克思主义学院副教授王萍:40年,风雨无阻;40年,日新月异。从经济濒临崩溃到世界第二大经济体,从温饱都成问题到全民奋力奔小康,从封闭半封闭到人类命运共同体……我们用40年的时间实现了别人数百年才完成的发展历程。这令人自豪,也催人奋进,唯有坚定不移走改革开放这条正确之路、强国之路、富民之路,方能早日实现中华民族的伟大复兴。

文化创意与艺术设计学院建筑设计专业1801班何育珺:改革开放40年来,涌现出了一大批敢于创新、敢于改革的时代先行者和开拓者,比如党员领导干部的楷模孔繁森、弘扬社会主义核心价值观的优秀表演艺术家李雪健、数字经济的创新者马云、中医药科技创新的优秀代表屠呦呦等。正如习近平总书记所说,建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去。上一代人已经为我们打下了好基础,跑出了好成绩,作为新时代新青年的我们,更要用信仰书写人生,以奋斗致敬青春,接续投身到我国改革开放的壮丽事业中。

汽车技术与服务学院汽车营销与服务专业1701班曹厚智:聆听着习近平总书记的重要讲话,回望着过去,真切的感受到今天的幸福生活得来实属不易。作为当代大学生,更应该不负前辈所望,继往开来,承担起自己的责任。青年兴则国家兴,青年强则国家强。中国梦是历史的、是现实的,是属于年轻一代的我们的。从现在起,心怀感恩,为建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而努力奋斗!

开拓先锋,时代楷模。

改革表率,弄潮英雄。

让我们向为改革开放做出突出贡献的先进模范致敬!