当前位置: 首页  导航  党建工作
以十九大精神为指引 做实“红色引擎”工程
发布时间: 2017-11-28 来源: 组织部 作者: 浏览次数: 787

步入新时代,踏上新征程。党的十九大以来,我校把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,广大干部师生一方面在“学懂弄通”十九大精神上下功夫,一方面奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在我校的生动实践,扎实推进“红色引擎”工程。

继教学院:重温入党誓词

继续教育学院党总支全体党员走进“红色教育基地”,参观农民运动讲习所、中共八七会址,在农讲所门前列队肃立,重温入党誓词,接受革命传统教育。

通过参观学习,继续教育学院党总支全体党员接受了一次思想上的洗礼,精神上的检阅。大家纷纷表示坚定理想信念、牢记使命,清正廉洁,爱岗敬业,充分发挥党员先锋模范作用,是我们每个党员应尽的职责与神圣使命,要牢记历史,不忘初心,通过红色教育,锤炼党性修养,永葆共产党员先进性。

学前学院:“红色经典”交响管乐音乐会

学前教育学院邀武汉市音乐家协会管乐室内乐团,举办了一场面向17级学前教育专业新生的“红色经典”交响管乐音乐鉴赏会。

作为学前教育学院的红色引擎工程系列活动之一,学前音乐教研室通过音乐会的形式对学生进行通识音乐教育,提高学生的音乐素养。经典音乐片段、动画和电影音乐片段以及中国民间音乐的演奏不仅让学生在正式进行管乐器学习之前有一次近距离接触和感知交响管乐的机会,更有助于学生建立起文化自信,开拓多元文化视野。

机电学院:不忘历史,砥砺前行

机电工程学院全体党员到武昌中共五大会址和农讲所、汉口“八七”会址参观,感知历史,接受革命精神洗礼。

在武昌农讲所中共五大历史展厅,全体党员重温入党誓词。在农讲所,党员们参观了大操场、教务室和纪念馆,真切感受毛泽东、瞿秋白等革命先辈挥洒汗水、传播智慧的情景;在汉口鄱阳街的八七会址纪念馆,“伟大的历史转折——八七会议历史陈列”以风云突变、力挽狂澜和星火燎原三个部分全景回顾了八七会议召开前后中国革命波澜壮阔的历史。一件件珍贵的历史文物,一幅幅详实的影像资料,一段段动人的革命故事,让同志们深受教育和感染。

机电工程学院全体党员纷纷表示,这是一次很受教育的活动,作为一名党员,要不忘历史,砥砺前行,要树立强烈的历史使命感,牢记党员身份,坚定理想信念,认真学习十九大精神,努力做好本职岗位工作。

网球学院:讲述好故事激发正能量

职业网球学院在学校南校区学术报告厅举办了一场以“‘不忘初心,牢记使命’,讲述中国好故事,激发中国正能量”为主题的朗诵比赛。

此次比赛共计16支队伍参赛,选手们热情高涨、信心十足。《我骄傲,我是中国人》、《少年中国说》气势磅礴、慷慨激昂;《我们的微笑》、《祖国颂》古典柔美、诗情画意;《中国话》、《中国梦》气势恢宏、荡气回肠。在悠扬的配乐下,同学们以饱满的激情、激昂的语言、把对党和祖国的感情表达的淋漓尽致,展示了当代大学生积极向上的精神面貌。他们的情绪感染着现场的评委老师和每一位观众,赢得一阵阵热烈的掌声,激起了大家磅薄的爱国之情。

建工学院:圆梦“微心愿”

建工学院工程造价教研室党支部在理实一体化实训楼举行“五微一新”党建品牌之“微心愿”主题活动。

工程造价教研室党支部的党建品牌自立项以来开展了“微班会”、“微公益”等一系列活动,以党建品牌夯实“红色阵地”,更好的服务于师生。通过“微心愿”活动,师生结对帮扶,传递温暖,传递爱心。

“微心愿”学生代表在发言中讲述了自己的亲身经历,对学校的师生对自己的帮助表达了感谢,并表示在今后的生活中,将振作精神、鼓起勇气、自强不息,全身心投入到学习中,以优异的成绩完成学业,报效学院,报效社会,报效祖国。

“微心愿”主题活动,让教师与学生、学院与学生更加深入融合在一起,充分感受到这个大家庭的温暖与关爱。

财经学院:金融先锋队走进社区,共上一堂党课

财经学院金融教研室党支部与洪山街金地社区党支部在洪山街金地社区服务中心开展了“共上一堂党课”的支部共建活动。活动邀请了学校马克思主义学院沈娟老师作为主讲人。

沈老师从“中国共产党人的初心和使命”到“夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”,为在场党员解读了十九大报告中40个新提法、新举措。授课深入浅出,形象生动,听课党员认真聆听,获益匪浅。

授课结束后,社区退休党员还与金融教研室支部党员就学习党的十九大报告进行了交流。