当前位置: 首页  导航  党建工作
学校师生观看十九大开幕式 畅谈感想
发布时间: 2017-10-18 来源: 组织部 作者: 浏览次数: 507
 

不忘初心跟党走,全校喜迎十九大!10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。学校全体校领导,各学院及部门主要负责人、各党总支书记在南校区行政楼822会议室集体收看开幕会盛况,认真聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会所作的报告。

本次大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

听完习近平总书记向大会所作的报告后,在场的党员干部无不感到激动欣喜、备受鼓舞,纷纷发言交流感想。

校党委书记李海燕在听完报告后谈了自己的感想,他认为,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在报告中总结了过去五年党中央带领全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义的进程和宝贵经验,提出了新时代中国特色社会主义思想。整篇报告内涵丰富、博大精深,要将学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。

党委组织部常务副部长杨爱民表示,报告中提出了很多新理念新思想新战略,作为一名基层党务工作者,将紧密结合学校实际,利用多种方式组织全校各级党组织和广大师生对习近平总书记向大会所作的报告进行再学习,深入领会其精神实质,不断提升工作能力。同时按照报告要求,加强基层党组织建设,建设高素质的专业化干部队伍。全校教职员工要像石榴籽一样紧紧团结在一起,抓重点、补短板、强弱项,建设好优质校。

学前教育学院院长卓萍表示,十九大的召开是我们党的盛事、国家的盛事、中华民族的盛事,整个报告给人的感受就是浓墨重彩、披荆斩棘、荡气回肠,无不彰显着中国自信。作为一名普通党员,要始终保持共产党员的先进性、纯洁性,不忘初心、牢记使命,投入自己的热情、发挥自己的智慧,把本职工作做好;作为一名基层党员干部,要积极发挥模范带头作用,组织学院教职员工认真学习大会精神,齐心协力打好学校教育教学改革攻坚战,为学校在新时期的建设作出学前人的努力和贡献,助力学校早日实现武城梦、优质梦!

思政课部党总支书记李霓虹认为,习近平总书记的报告总结了党和国家过去五年的成就,绘制了宏伟的发展蓝图。作为思政课部的老师,将认真学习领会习近平总书记的报告和十九大会议精神,并且利用好课堂主阵地向学生广泛宣讲,让新时代中国特色社会主义的理论入脑入心,引领学生自觉树立“四个自信”,为中华民族伟大复兴贡献力量!

学生工作处处长潘中锋认为,新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是对马克思主义的继承和发展,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,为全世界各国家各地区的发展贡献了中国智慧和中国方案。作为基层学生工作者,要深入学习领会报告精神,坚持立德树人根本任务,努力做好大学生思想政治工作,把我校大学生培养成为有理想、有追求、有担当、有品质的社会主义合格建设者和可靠接班人。

教务处处长向健极分享了听完报告的体会:坚定了信心,明确了方向;增强了定力,明确了道路。接下来要更加深入学习和领会报告精神,将这种精神贯穿到实际工作中。尤其是要牢记习近平总书记对职业教育的重要指示,要坚持立德树人根本任务,产教融合,校企合作,坚持职业教育为人民服务,坚持职业教育为党治国理政服务,坚持职业教育为社会主义制度建设服务,坚持职业教育为社会经济发展服务。

为做好学校关于十九大精神的学习宣传贯彻工作,李书记提出五点要求:一是要把思想统一到党的十九大精神上来,准确理解和掌握新时代中国特色社会主义的思想,在思想上政治上行动上同习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;二是要积极营造浓厚的学习氛围,通过学校办公平台上传学习资料,利用学校网站、微信公众号、校报、橱窗等媒介宣传党的十九大精神;三是要通过扎实开展多样的学习活动,如专题学习报告会、党委中心组集中学习、各党总支组织党员干部集中学习和各类专题讨论活动,使学习教育覆盖到各个群体,使党的十九大精神深入人心;四是要切实抓好党的十九大精神进课堂活动,学工处和思政课部要以思想政治理论课、实践课为平台,在全校思想政治理论课教学中开设党的十九大专题,向学生传达、解读党的十九大精神,使党的十九大进课堂、进学生头脑;五是党委宣传部、组织部要加强督促检查,严抓落实,努力在全校兴起学习贯彻党的十九大精神的热潮。

学校各学院师生、新青年下乡队伍、各学生团体均积极组织收看了十九大开幕会。