首页  导航  统战工作

                   学校召开党外代表人士座谈会

522日下午,学校民进支部、民盟支部和无党派人士代表座谈会在南校区813会议室召开,会上就学校党的群众路线教育实践活动整改工作情况进行了通报,并进一步征求学校各民主党派和无党派代表人士对学校改革发展的意见和建议。学校党政领导班子全体成员出席了会议,相关职能部门负责人也参加了座谈会。

党委组织部、统战部部长杨爱民首先就学校党的群众路线教育实践活动反对“四风”问题的整改落实情况向与会民主党派和无党派人士代表进行了通报。市政协委员、职业网球学院院长杨萌,民进支部主委、电子信息工程学院院长吴丰盛,民盟支部主委、初等教育学院副教授邹燕分别就民主党派和无党派人士坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的开展情况进行了交流。

座谈会上,从楼室水电使用、宣传标牌的安装到学校专业建设、青年教师培养、实训室建设,再到学校“三风”(作风、师风、学风)、学校管理体制,等等方面,与会代表纷纷畅所欲言,发言不粉饰、不转弯,对学校改革发展中的成绩和不足都给出了积极中肯的意见和建议。

学校校长涂文学教授也以民主党派和校领导的双重身份作了讲话。他说,“学校党委坚持民主作风,工作思路明确,多次重点研究学校统战工作,注重听取民主党派意见,发挥党外代表人士的积极作用。我和与会代表一样,也都是以开放坦荡的胸襟,怀着对学校未来无比的信心,团结在党的周围,共同促进学校高等职业教育事业的发展。”

对于座谈中提出的意见和建议,涂校长表示感谢:“意见越是尖锐,越是表明大家对学校班子的信任,对学校充满希望!我们将认真研究讨论,在今后的工作中逐步改进。”

最后,党委书记李海燕指出,党外代表人士座谈会实现了党外代表人士知情知政、互通情况、建言献策的目的,以后要以实际行动更好地达到促进学校发展的共同目的。

李书记强调,一是今后学校党委要进一步支持民主党派和无党派人士开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,坚定道路自信、理论自信、制度自信;二是希望各民主党派和无党派人士继续关心支持学校改革发展,以一个共同的身份——武汉城市职业学院人,投入到学校的改革和发展事业中;三是学校要进一步坚持和完善党外代表人士座谈会制度,支持民主党派的组织建设,团结合作共事,并积极向上级统战部门推荐优秀分子,不断扩大学校影响;四是学校党委统战部要梳理与会代表的意见和建议,向有关职能部门做好情况通报和处理情况跟踪,切实做好意见落实整改工作。